728x90
반응형
콜키지 프리로 직접 사간 와인까지 즐길 수 있는 해봉 정육을 소개합니다.
위치는 삼성역 1,2번 출구 근처에 있어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/chHWRC/btrrxZfOvFA/pozRBhwruk8R43PeGMq3CK/img.jpg)
산지직송 고기를 판매하고 있는 삼성역 고깃집입니다.
콜키지 프리가 가능하다고 해서 저희는 근처 백화점에서 와인을 사 갔어요.
둘 다 회사 반차를 쓰고 만난 거라 조금 플렉스를 해보기로 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sXHdw/btrrqNtHr4R/T688iVyWays8KbPzPq3Zj0/img.jpg)
왠지 마음이 웅장 해지는 가게 외관입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Medal/btrrpFbPtTZ/RIWKC1AgDZsoSjDKhj6PA0/img.jpg)
삼성역에 맛집이 많지 않았는데 해봉정육이 검색에 제일 많이 등장해서 여길 오게 되었어요.
이른 시간이라 내부에 사람이 엄청 많진 않았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJB9af/btrrsmpi42I/b3fGUT2QGrmX5adi7zokqk/img.jpg)
나름 추천 받아서 엄선해간 와인
고기와 잘 어울릴 레드와인 Pinot Noir를 데려갔습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KiqZE/btrro5BSd5x/KJqIKbE0zKHHN3qKboixn1/img.jpg)
파채, 마늘, 김치, 각종쌈, 고추, 당근이 있네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KljxA/btrrozcooRk/kkPpkSLrgf8lh3jEdFJnYk/img.jpg)
새콤달콤하니 맛있는 파채는 느끼한 고기 맛을 잡아줘서 좋아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbeaUC/btrruzBHFXQ/H67qWg6N3ia0LjGHaog8yk/img.jpg)
생당근 주는 집은 많이 봤는데 샐러리까지 주는 곳은 처음이었어요.
상추쌈 좋아해서 야무지게 싸 먹을 작정입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k4HxY/btrroL4GO9K/PKxXdsRdBrHkT7mCK5JJS0/img.jpg)
와인을 기분 내서 마실 수 있게 예쁜 와인잔을 주십니다.
그냥 컵에 먹으면 기분이 안 났을 텐데 이렇게 와인잔까지 주시니까
제대로 와인과 고기를 즐길 수 있었던 것 같아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vl9Ic/btrrpU1nzVu/gD5kjEXkR46rA19vJeGp60/img.jpg)
해봉정육의 대표 메뉴라고 하는 해봉모둠 을 주문했습니다.
가격은 7만원대였어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mVrFo/btrrqMhhBfQ/eRdUMibTjLb0YHvXloQsJ1/img.jpg)
등심, 갈비늑간살, 차돌 등으로 구성되어 있는 모둠고기에요.
국내산 고기라 가격대가 조금 있지만 그만큼 고기 질이 좋겠죠 ?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sky7N/btrroLDFPrg/kp0vdtQIDq1YTcgaKbqRyK/img.jpg)
늑간살부터 불판에 구워줍니다.
둘다 마늘을 좋아해서 마늘이랑 같이 구워서 먹기로 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TmoMM/btrrsmQn9c9/jJ82YNTZvHJvYAWXi3CB11/img.jpg)
늑간살은 처음 먹어봤는데 입에서 아주 살살 녹더라구요.
식감도 많이 찔기지 않아서 먹기에 좋았어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwMjXr/btrrozDszdV/fh6zFTEhtozA0e95M00oHk/img.jpg)
등심 고기 크기가 아주 커서 보기만해도 든든하네요.
대학 친구와 이렇게 비싼 고기를 먹을 수 있다니 너무 행복했습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vMa9V/btrroM3AMMR/qVs5gqXKgoBPp9VwMEVWw1/img.jpg)
해봉정육은 직접 고기를 구워주시진 않아요.
고기를 잘 굽는 역량이 필요합니다.
비싼 고기를 다 태우면 아까우니까요?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baA6VB/btrroLDFPEZ/hjq8ZnjHSO7hpIMckEQP01/img.jpg)
야무지게 익은 등심
맛은 .. 말해 뭐해 싶은 맛입니다.
원래도 안심 등심 중에 등심을 특히 더 좋아해서인지
국내산이라 품질이 좋아서인지 너무 맛있었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sfjvk/btrroyqYOx0/s27OIoEVqW9T0iW2YUYe01/img.jpg)
같이 즐기려고 사간 와인과도 너무 잘 어울리는 등심 고기
해봉정육에 가시는 분들에게는 꼭 등심을 드시라고 추천 드리고 싶어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jyi33/btrro6OhgAT/hLsdXISIs1P8MtnjJbFdak/img.jpg)
마지막으로 제일 아는 맛인 차돌 고기
등심으로 배를 든든히 채웠으니 차돌박이로 깔끔하게 마무리 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYjP2c/btrroAh1m0m/ezUnhU6dEcWklxn4yrKW21/img.jpg)
차돌박이 먹을 때는 김치도 같이 구워주었습니다.
고기 기름에 김치 구워주면 너무 맛있는거 다들 아시죠 ?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnqjSd/btrrxYVvQEd/Kz0HV3WJINNjwgtD0Ji7z1/img.jpg)
노릇노릇하게 구워진 차돌박이
왠지 차돌박이 마저도 다른 고기집 보다 질이 좋은 거 같은 느낌이었어요.
더 지방 살이 적고 쫄깃하니 맛있는 느낌 !
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nO0l9/btrrqbuO6MT/kmOGwdM385QZupt7BI1ucK/img.jpg)
차돌박이까지 적당히 배부르고 고급지게 즐긴 고깃집 플렉스를 끝냈습니다.
삼성역에서 회식 장소로 많이 찾는 거 같은 해봉정육을
여자 둘이서 고급지게 즐기고 왔네요 ~
다른 것보다 콜키지 프리가 된다는 점이 참 맘에 들었습니다.
맛있는 고기와 와인을 즐기고 싶으신 분들에게 삼성역 해봉정육 추천드려요❤
반응형
'야무지고 잡다한 추천 리스트' 카테고리의 다른 글
[서울맛집추천] 닭고기러버의 닭요리 맛집 추천 3곳 | 금봉왕갈비찜닭 본점, 하루일닭, 홍수계찜닭 (10) | 2022.02.03 |
---|---|
을지로 직장인이 추천하는 직접 가본 찐맛집 4곳 : 마포쭈꾸미, 콘크리트 포이트리, 카페마마스, 풍년닭도리탕 (8) | 2022.01.27 |
서울대입구양꼬치 는 성민양꼬치 에서 ! (11) | 2022.01.23 |
[남영역맛집] 참치 무한리필 마구로 참치 & 쫄볶이 + 닭꼬치의 조합 소소라면 닭꼬치 (17) | 2022.01.21 |
[행당역맛집] 행당에서 쪽갈비 찐맛집을 찾았다 💓 (19) | 2022.01.16 |