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[왕십리맛집] 곱창에 이슬이, 막창 1인분 추가 주문이 자연스러웠던 집

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여러분 곱창 좋아하시나요?

저는 한때 곱창을 주식으로 먹었을 정도로 곱창에 아주 환장합니다. 

 
퇴근하고 번개로 친한 오빠와 곱창을 즐기러 찾아온 곳은 
왕십리 곱창 맛집 곱창에 이슬이 입니다 ! 

왕십리가 곱창으로 유명하다는 건 알만한 사람들은 다 아는 사실이죠 ~ 

인스타로 수많은 곱창집을 검색하다가
치즈 곱창의 모습이 예사롭지 않아서 방문하게 되었어요.

안 그래도 고지방이라 맛있는데 거기에 치즈로 지방 한술 추가하면..

얼마나 맛있을지 말 안 해도 아시죠? 

기본으로 샐러드가 나오네요~ 
치팅데이 할때도 요런 샐러드 먹어서 위를 보호해줘야 된다구요 ! 
주문한 치즈곱창과 막창이 나왔어요.
막창과 곱창의 조합은 언제 먹어도 옳습니다.
거의 짬뽕이냐 짜장면이냐와 같은 난제라서 
저는 항상 두개 다 시켜서 먹게 되는 것 같아요 

모짜렐라 치즈를 위에 입히고 그 위에 토치로 불맛을 입힌 치즈 곱창.. 

불맛 나는 곱창을 개인적으로 너무 좋아해서 인지 감탄하면서 먹었네요.

둘이 먹기에 양도 엄청 푸짐하고 가격도 1인분에 만원 초반대라 부담스럽지 않았어요! 

소금 막창도 딱 담백하고 일단 다른 것보다 잡내가 안 난다는 점이 너무 맘에 들었습니다. 

곱창집의 가장 중요한 요소는 잡내가 나는지 안 나는지 인 것 같아요.

곱창에 이슬이는 잡내가 안 나서 아주 맛있게 먹을 수 있던 곱창집이었어요.

 
막창에 떡사리까지 같이 나오네요 !
그냥 곱창만 있는것보다 이렇게 담백한 떡사리가 있으면 참 좋더라구요 ~ 

이날 소맥과 함께 곱창, 막창을 즐겨 주었는데

왕십리의 다른 곱창 맛집도 다양하게 많지만 치즈 곱창 때문에 

곱창에 이슬이는 재방문하고 싶다는 생각이 들더라고요.

곱창알도 크고 불맛이 너무 맛있어서 1인분을 자연스럽게 추가해서 먹었습니다.
왕십리 곱창 골목의 수많은 곱창집들 중 어딜 가야할지 모르시겠는 분들은
곱창에 이슬이에 가서 치즈 곱창 한번 드셔보시길 강추해요 ! 
불맛 + 곱창 + 치즈 풍미 까지 더해져서 완전 맛있는 곱창을 즐길 수 있으니까요 ~ 
 
그럼 오늘 포스팅은 여기까지 !
방문해주셔서 감사합니다 :) 
 

 

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